Opera представляет первый в мире игровой браузер Opera GX

0
23

Новый браузер позволяет игрокам контролировать производительность процессора и использование памяти, чтобы обеспечить плавный игровой процесс и потоковую передачу. Его преимуществом также является сотрудничество с платформой Twitch и многочисленные возможности персонализации.


Содержание
GX Contro — контроль загрузки процессора и оперативной памяти браузером.Интеграция с Twitch GX Corner, последние новости и предложения из мира GX-дизайнерских игр , звуковые эффекты и интеграция с игровым оборудованием. Все возможности браузера Opera

В настоящее время в мире насчитывается более 1,2 миллиарда компьютерных игроков. Сегодня Opera представила первый в мире браузер, созданный с учетом их потребностей. Доступ к « Раннему доступу » версии браузера Opera GX (версия для Windows) можно получить уже сегодня, а официальная премьера запланирована на этот год.

— Мы создали Opera GX для людей, которые любят игры и проводят много времени за созданием своих игровых наборов. Мы хотим предложить им браузер, идеально подходящий для их нужд. Я верю, что Opera GX встретит положительные отзывы в игровом мире, — говорит Кристиан Колондра, EVP Opera , глава браузеров.

Opera GX — это новый игровой дизайн и широкий набор функций, которые не только позволяют персонализировать внешний вид, но и сокращают использование ресурсов процессора и памяти.

Opera представляет первый в мире игровой браузер Opera GX

GX Contro — контроль над использованием процессора и оперативной памяти браузером

Панель управления GX — это новая функция, которая дает пользователю возможность контролировать, какая часть ресурсов процессора и оперативной памяти должна быть доступна для браузера. После вашего выбора Opera GX будет придерживаться своих пределов. Это означает, что, в отличие от других браузеров, которые обременяют систему, Opera GX дает пользователю полный контроль над игровым процессом и использованием Интернета.

— Игры требуют много усилий от игрового оборудования. Даже больше, если игроки транслируют свой игровой процесс. До появления Opera GX игрокам часто приходилось закрывать браузер, чтобы не мешать игре. Вот почему мы создали специальную функцию GX Control, которая позволяет более плавно играть, не отказываясь от того, что они делают в Интернете, — говорит Мацей Кочемба, директор по продукту и создатель браузера Opera GX.

Opera представляет первый в мире игровой браузер Opera GX

Twitch интеграция

Еще одна полезная функция для игроков — интеграция с платформой Twitch. Opera GX позволяет вам войти в свою учетную запись Twitch непосредственно с боковой панели и отправлять уведомления, когда игроки, за которыми наблюдает пользователь, начинают передачу.

Экран быстрого выбора браузера также содержит ссылки на популярные сайты, такие как Discord , YouTube и Reddit .

GX Corner, последние новости и предложения из мира игр

Opera не только создала браузер для игроков. Наряду с GX, он также представляет GX Corner — своего рода агрегатор, который позволит им находить последние новости, рекламные акции и информацию о премьерах из мира игр.

Opera представляет первый в мире игровой браузер Opera GX

GX дизайн, звуковые эффекты и интеграция с игровым оборудованием

Когда вы впервые откроете или обновите Opera GX, игроков порадуют звуковые эффекты и анимация, вдохновленные игровыми консолями. Звук, используемый в GX, является плодом сотрудничества со звукорежиссером Рубеном Ринконом и берлинской группой, недавно получившей премию BAFTA за саундтрек к игре GRIS. Как звук, так и большинство других функций можно настроить или отключить на панели управления.

Вдохновленный игрой дизайн Opera GX привлекает внимание темными цветами и красным. Пользователь также может выбрать одну из 10 предложенных цветовых схем или пойти дальше и использовать селектор цветов, предлагающий 16 миллионов оттенков.

— Все детали GX — от звука при запуске до дизайна переключателя скорости просмотра — предназначены для установки в любой игровой комплект. — добавляет Кочемба.

Opera GX также имеет набор эксклюзивных обоев для браузера и большие экраны, типичные для игровых наборов. Браузер работает с Razer Chroma, благодаря чему клавиатура, мышь или другие элементы системы будут соответствовать выбранной цветовой схеме.

Opera представляет первый в мире игровой браузер Opera GX

Все возможности браузера Opera

Opera GX обладает всеми функциями, известными из популярного браузера Opera, которым в настоящее время пользуются 65 миллионов пользователей. Это означает, что в дополнение к сотрудничеству с Twitch вы также можете добавить учетные записи на таких платформах, как Telegram, WhatsApp или Facebook Messenger, на боковую панель GX, чтобы оставаться на связи с друзьями, не открывая отдельные вкладки.

Opera GX также поддерживает функцию «Всплывающее видео» , позволяя «вытягивать» видео со страницы и размещать его на других страницах.

С другой стороны, встроенная функция блокировки рекламы обеспечивает быстрый и бесперебойный просмотр, а бесплатная VPN-функция без входа в систему позволяет безопасно использовать публичные сети WiFi.

— Opera хочет создать новый стандарт просмотра. — говорит Кристиан Колондра. — В настоящее время ни один браузер на рынке не имеет примерно такого же набора опций, как Opera. Мы надеемся, что дополнения к GX также будут хорошо приняты.

Доступ к первому этапу с сегодняшнего дня

Ранний доступ к браузеру Opera GX был запущен сегодня во время E3 в Лос-Анджелесе. Вместо типовых версий программа будет развиваться поэтапно. Самый ранний доступ будет для игроков. У них будет возможность влиять на свои более поздние версии благодаря возможности оценки (от одного до пяти сердец), добавленной к отдельным функциям. Opera также рекомендует оставлять отзывы и пожелания на форумах, посвященных Opera GX.

Оперу GX можно скачать по этой ссылке. Окончательная версия должна быть выпущена в конце этого года.