Оперативная память — как купить и максимально использовать ее

0
39

Вы можете использовать оперативную память вашего компьютера как очень эффективную альтернативу SSD. Мы объясним, как это сделать, и посоветуем вам, на что обратить внимание при покупке новых модулей оперативной памяти для вашего ПК или ноутбука.


Содержание
Оптимальный объем рабочей памяти Использование компьютера и надлежащий объем памяти Как купить оперативную память Как установить рабочую память Проверка работы памяти Рабочая память как виртуальный диск

Рабочая память является одним из основных компонентов компьютера и очень сильно влияет на его общую производительность. Ведь модули памяти напрямую подключены к процессору и обеспечивают немедленный доступ к буферизованным в них данным. Именно поэтому стоит задуматься о покупке новой рабочей памяти. В руководстве ниже мы расскажем, что нужно искать при покупке модулей оперативной памяти. Мы опишем, как установить их на настольный компьютер и как установить его на портативный компьютер. Кроме того, вы узнаете о преимуществах обновления памяти вашего компьютера и о том, как вы можете проверить надежность оперативной памяти. Статья может оказать ценную помощь в случае сбоя рабочей памяти. Поврежденные модули памяти иногда препятствуют запуску операционной системы, и, кроме того, они могут привести к регулярному зависанию системы. Между тем, оперативная память также может использоваться как виртуальный диск, создавая ее в отдельной области памяти, чтобы действовать как альтернативный SSD-диск и повышать производительность системы. Вот как выполнить эту операцию.

Оптимальный объем памяти

Чем больше, тем лучше — этот принцип, которому некоторые люди следуют в жизни, также применим к рабочей памяти компьютера — но только в определенной степени. Благодаря большому объему памяти система может буферизовать больше данных в быстрых модулях оперативной памяти, чтобы при необходимости держать их под рукой. В противном случае он должен записывать данные на жесткий диск, и этот тип носителя (прежде всего обычный ферромагнитный диск) намного медленнее, чем оперативная память компьютера. Когда системе не нужно прилагать больше усилий, перемещая данные в файл подкачки на жестком диске, она работает более эффективно и результативно. Разница в производительности заметна, прежде всего, при параллельном запуске большего количества приложений. Однако, прежде чем получить новые чипы оперативной памяти, попробуйте определить, какой объем памяти необходим для оптимальной производительности задач, которые вы ежедневно возлагаете на свой компьютер.

Пользователи 32-разрядной версии операционной системы должны быть довольны объемом памяти, не превышающим четыре гигабайта, поскольку этот тип архитектуры не способен адресовать большую область памяти. 32-разрядная среда Windows предоставляет пользователю не более 2,7 — 3,5 ГБ памяти, даже если на компьютере установлены модули ОЗУ большей емкости. Чтобы иметь возможность использовать больше памяти, вы должны иметь 64-разрядную операционную систему. Стоит отметить, что минимальный объем оперативной памяти, необходимый для правильной работы 64-разрядной версии Windows, составляет 2 ГБ.

Оперативная память - как купить и максимально использовать ее

Бесплатный инструмент CPU-Z даже покажет подробные параметры отдельных модулей оперативной памяти, установленных на вашем компьютере.

Использование компьютера и надлежащая емкость памяти

Чтобы проверить, какой вариант системы установлен на вашем компьютере, в Vista или Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши значок « Компьютер» и выберите « Свойства» . Новое окно появится на экране. Информация, которую вы ищете, находится в строке System Type . В том же окне вы узнаете, сколько памяти имеет ваш компьютер и сколько ресурсов зарезервировано для нужд Windows. Обе данные отображаются в строке « Установленная память (RAM)» . Способ выполнения вышеуказанного очень похож в Windows 8 и 8.1. Здесь вам нужно щелкнуть правой кнопкой мыши нижний левый угол области с плитками и указать Свойства .

По сути, вы можете разделить всех пользователей на несколько групп. Первый включает обычных пользователей, которые используют свой компьютер в основном для работы в Интернете, выполнения офисных задач и не слишком сложных мультимедийных операций, таких как редактирование фотографий из отпуска или преобразование музыки в другие звуковые форматы. Для таких пользователей достаточно четырех гигабайт оперативной памяти.

Вторая группа состоит из игроков и любителей мультимедийных развлечений. Оба нуждаются в ОЗУ большой емкости. Кроме того, микросхемы памяти должны обеспечивать высокую производительность, а значит и высокую тактовую частоту. Обе игры, а также программы ретуши фотографий и приложения для редактирования видео обрабатывают огромные объемы данных. Чтобы приложение работало без сбоев и быстро выполняло свои задачи, вам необходимо оснастить свой компьютер не менее чем шестью-восемью гигабайтами памяти. То же самое относится к пользователям, которые немного используют компьютер для всех перечисленных задач. Больше оперативной памяти не повредит.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница