Размерный набор

0
26

Фокальный размерный набор

преимущества:

  • естественно мощный звук с отличным средним диапазоном
  • высокое качество

Недостатки:

  • Bluetooth за дополнительную плату
  • не эргономичный пульт дистанционного управления

Focal Dimension Set — это особенный набор. Обращает на себя внимание невероятно прочное качество алюминиевой балки и необычного сабвуфера с трапециевидным поперечным сечением, которое, расположенное за балкой, образует с ним единое целое и дополнительно служит прочной основой для размещения телевизора.

В отличие от других сабвуферов в тесте, покрытый черным рояльным лаком, Dimension Sub представляет собой пассивную конструкцию, что означает, что он не имеет собственного усилителя, а управляется лучом. По сравнению с более дешевыми звуковыми панелями включение Focal означает, что вы, наконец, можете услышать настоящие среднечастотные тона. Симфонический оркестр звучит полно и естественно, у нас приятная глубина звуковой сцены и большая естественность звучания.

Благодаря широкополосным драйверам высокие и средние тона являются последовательными и естественными. Несмотря на это, отсутствие купола отчетливо слышно, потому что у высоких нет таких деталей, как, например, в Bose CineMate 130 . Дизайнеры Focal хорошо знали об этом факте и поэтому немного повысили частотные характеристики. Это проявляется в небольшом акценте на шипящих согласных и, хотя это отклонение от нейтральности, это не было серьезной проблемой во время сеанса прослушивания, и через некоторое время к нему можно было почти полностью привыкнуть.

Сила Focal — естественность средних частот и хорошая динамика (для звуковой панели). Мы считаем, что бас от сабвуфера, по крайней мере, хорош — он не медленный и обычно идет в ногу с музыкой. В отличие от большинства сабвуферов из дешевых комплектов, бас Focal обладает даже относительно хорошей жесткостью. В любом случае, он не небрежный и не затеняет средние частоты, например, в Philips HTL6140 .

Bluetooth — это опция, доступная за дополнительную плату, которая увеличивает стоимость комплекта почти до 5000 злотых, и за эту сумму вы уже можете купить полный комплект из 6 динамиков домашнего кинотеатра. Конечно, преимуществом Focal является его небольшой размер — мы получаем большой и хороший звук из двух маленьких коробочек, на которые можно дополнительно установить телевизор.

По нашему мнению, первое поколение Dimension — это успешный продукт, который в классе до 5000 злотых находится на переднем крае звуковых панелей. Слушая его, у нас иногда возникало впечатление, что воспроизводятся полноразмерные колонки с драйверами нормального размера. Мы настоятельно рекомендуем его всем, кто хочет получить большой, хороший и естественный звук из сравнительно небольшой коробки.