Samsung Galaxy S11 — благодаря бета-версии One UI 2 мы знаем некоторые характеристики

0
31

В последней версии приложения Samsung Camera есть возможность записи в формате 8K и поддержка дисплеев 20: 9.

Samsung интенсивно работает над новым оверлеем One UI 2.0 , который уже доступен в бета-версии для смартфонов Galaxy S10 и Galaxy Note 10 . Недавно в последней версии системы появилось последнее приложение Samsung Camera , о котором мы писали некоторое время назад. Редакторам от xda-developers уже удалось найти информацию, свидетельствующую о том, что в ближайшее время на рынке появится смартфон Samsung с камерой с разрешением 108 Мп . Теперь через несколько дней появляются новые курьезы.

Источник: pcworld.com

Макс Вайнбах из xda-developers внимательно изучил исходный код последней версии приложения Samsung Camera. Он отметил, что приложение поддерживает запись в разрешении 8K , которая будет доступна в одном из новых смартфонов Samsung. Была также поддержка экранов с матричным соотношением 20: 9 и 108 Мп .

Следует отметить, что исходный код файла APK для Samsung Camera показывает функции, которые могут появиться или не появиться в смартфонах Galaxy S11 следующего года. Тот факт, что приложение имеет дополнительные функции, может означать, что Samsung тестирует эти решения на прототипах смартфонов, но это не означает, что они в конечном итоге окажутся в устройствах, которые появятся на полках магазинов. Все описанные функции появились в исходном коде , но они еще не реализованы и не могут быть использованы в данный момент. Однако их появление означает, что Samsung работает над такими функциями, как поддержка экранов с разными пропорциями, запись в 8K и поддержка матриц высокого разрешения.

В самом начале мы имеем дело с почти 100-процентной подтвержденной информацией. Samsung предлагает 108 Мп матрицы для смартфонов, которые уже использовались в устройствах от Xiaomi . Приложение Samsung Camera в системе One UI 2.0 beta 4 добавляет эту возможность, которая необходима для записи в разрешении 8K, которое также появилось в приложении. Телефон, который сможет записывать видео в формате 8K, должен иметь сенсор, способный захватывать до 33 177 600 пикселей. Основная камера с разрешением 12 Мп, установленная в Galaxy S10 , способна захватывать всего 12 000 000 пикселей. По этой причине весьма вероятно, что Galaxy S11 дебютирует с камерой на 108 Мп и записью видео в 8K.

Samsung Galaxy S11 - благодаря бета-версии One UI 2 мы знаем некоторые характеристики

Источник: pcworld.com

Другие элементы необходимы для записи 8K. Одной матрицы и программного обеспечения недостаточно для обработки такого гигантского количества пикселей. К счастью, Samsung решила эту проблему некоторое время назад. Процессор Exynos 990 , который станет сердцем моделей следующего года, поддерживает запись видео в 4K со скоростью 120 кадров в секунду и в 8K со скоростью 30 кадров в секунду. Американская Galaxy S11 должна иметь процессор Qualcomm Snapdragon 865 , который еще не был представлен, но, по слухам, он также будет поддерживать запись в 8K.

Макс Вайнбах также нашел информацию, указывающую, что Galaxy S11 может быть оснащен экраном 20: 9 , что подтвердит более ранние слухи. В течение некоторого времени в Интернете появлялась информация о том, что Samsung примет решение о дальнейшем расширении экрана флагманов следующего года.

Хотя все вышеперечисленные функции еще не доступны, их появление в исходном коде дает четкую информацию о том, что Samsung работает над такими решениями. Для записи фильмов в формате 8K требуется очень эффективный процессор, поэтому вы можете легко сделать вывод, что эта инновационная функция появится во флагманских моделях. Вполне возможно, что матрица на 108 Мп и экран 20: 9 также перейдут на более дешевые модели, но мы официально узнаем об этом только в начале следующего года.

Вы можете найти больше информации о Samsung Galaxy S11 здесь .

Источник: xda-developers.com