Школа по мониторингу

0
33

В школах само осознание наличия камер помогает охладить эмоции учеников, но стоит отслеживать систему, чтобы выявлять конфликтные ситуации и автоматически вызывать тревогу. Камеры последнего поколения предлагают эту опцию.


Содержание
Широкий выбор Преимущества цифровых систем Аналоговые традиции Высокое разрешение не всегда желательно Автоматизация объектива Выберите зум? Важный угол обзора Инфракрасные наблюдения Форматы сжатия Интеллектуальное обнаружение движения Проблемы с обнаружением движения Bosch NBC-225-P TP-LINK TL-3130 ACTi ACM-3311P Etrovision EV6551AP-BI Vivotek IP7160 Geovision GV-BX110D Axis M1113

Школа по мониторингу В типичных школьных системах мониторинга количество установленных камер обычно достаточно. Проблема заключается в их недостаточном качестве, часто аналоговой передаче и связанном с этим неэффективном, защитном методе мониторинга. Практически такие системы позволяют только реконструировать ход событий, но они не могут самостоятельно обнаружить опасную ситуацию и предупредить об этом.

Широкий выбор

На рынке у нас есть большой выбор IP-камер, отличающихся не только корпусом, форма которого часто связана с потенциальным местом установки, но и используемыми компонентами. Есть аналоговые, цифровые и смешанные решения на выбор, часть цикла с использованием одной технологии, а остальные с использованием другой. В последних моделях, даже если внутри камеры есть какие-то аналоговые схемы, мы имеем дело только с цифровым сигналом.

Метод идентификации устройства также является цифровым. Он имеет IP-адрес, собственный веб-сайт, использует порты и использует цифровые «изобретения», такие как оповещение по электронной почте или передача файлов с «подозрительными» записями на FTP-сервер. Он может управляться через веб-страницу конфигурации или специальные приложения и подключаться к Интернету через PPPoE или маршрутизатор, даже без компьютера. Такая камера является полноценным и независимым сетевым элементом.

Преимущества цифровых систем

Полностью цифровая система мониторинга не была разработана до 1996 года в Axis. Суть оцифровки заключается в использовании Ethernet для связи. Все чаще он устанавливается для «обычных» нужд (локальная сеть, маршрутизатор, Интернет) и просто ожидает использования. Нужен контроль из Австралии? Нет проблем Расширение? Вот, пожалуйста, достаточно бесплатного сокета или дополнительного маршрутизатора. Аналоговые соединения для поддержки камеры — наоборот — кабели проложены специально для этой цели, поэтому для расширения требуются дополнительные кабели. Такая сеть не очень гибкая. Напротив, IP-камеры напрямую подключаются к компьютерной сети и отправляют изображение на сервер, оснащенный специальным программным обеспечением. Он хранит, отображает и передает видеосигнал, но камера также может делиться изображением.

Как правило, цифровая камера оснащена однокристальным компьютером, который поддерживает веб-сайт, но прежде всего

m может сделать две вещи, недоступные аналоговым конкурентам: он может сжимать отдельные изображения и видеопотоки и распознавать движение в наблюдаемой области. В самых старых аналоговых сетях эту задачу выполняло какое-то центральное устройство, в цифровой форме обе задачи выполнялись камерой . Это безопаснее и менее обременительно.

Аналоговые традиции

Чтобы использовать преимущества старых установок, в настоящее время внедряются смешанные технологии. Они принадлежат таким компаниям, как Pelco и Robert Bosch, которые создали свою мощь с помощью телевизионных технологий и теперь оцифровывают некоторые элементы систем. Они предлагают не только новые установки, но и модернизацию старых.

Самым простым является оцифровка, ограниченная сегментом регистрации. Этого достаточно, чтобы иметь возможность подключать новые камеры к Ethernet . Цифровой преобразователь преобразует аналоговый сигнал с камер в пакеты и часто уже сжат. Функционально аналоговая камера с таким дополнением уже обладает многими функциями цифрового устройства. Иногда на карте есть память, которая заряжается при разрыве сетевого соединения и очищается при восстановлении. В более дорогих моделях есть даже системы для интеллектуального анализа оцифрованного изображения.

Высокое разрешение не всегда желательно

Кстати, стоит упомянуть разрешение камеры , отличное от того, которое мы знаем по компьютерам. Единицей аналогового разрешения является CIF. Один CIF имеет 352×288 (240 в NTSC) пикселей, два CIF — это панорама шириной 704 точки. Стандартный телевизионный кадр имеет четыре CIF (704×576).

В цифровых камерах преобладают VGA и запись изображения 30 раз в секунду. Иногда разрешение может быть увеличено, но за счет уменьшения частоты, например, до 10 кадров / с при 1280×1024 пикселей. Камеры HDTV (1920×1080 пикселей) используются редко, записывая 30 изображений в секунду, потому что они все еще очень дороги.

Нужно ли высокое разрешение изображения? Это зависит от цели мониторинга. Если это идентификация личности, то конечно да. Стоит помнить, что разрешение здесь не единственный параметр. Камеры с цифровыми преобразователями имеют те же недостатки, что и компактные камеры — особенно чувствуются шум, пластиковая оптика и миниатюрные размеры светочувствительных элементов. Мы не рекомендуем переходить на мегапиксельные камеры, если сеть и записывающие устройства не готовы к повышенной нагрузке. Вам необходимо найти баланс между параметрами хранения и количеством деталей, которые вы хотите сохранить.

Автоматизация объектива

Диафрагма, регулирующая количество света, попадающего в объектив камеры, недешева и не часто полезна. Этот элемент должен быть оборудован только низко подвешенными камерами, установленными на линии восток-запад, через которые солнце смотрит прямо в объектив. Некоторые в таких ситуациях устанавливают камеры выше и наклоняют ось объектива вниз, избегая необходимости в дорогих апертурах.

Меньшая диафрагма, то есть более яркий объектив, позволяет записывать при менее благоприятном освещении, но за счет глубины резкости. И наоборот, если мы хотим одновременно зарегистрировать близкие и удаленные символы, мы должны позаботиться о большей глубине, то есть увеличить радужную оболочку. Только несколько моделей камер допускают такие изменения, большинство из них имеют фиксированный объектив с диафрагмой, в котором можно только вручную отрегулировать фокусировку.

Выбрать зум?

Оптический зум особенно ценен, когда мы активно наблюдаем за крупными объектами. В школьных условиях это особенно полезно для наблюдения за длинными коридорами. С другой стороны, масштабирование программ — это просто маркетинговый ход, и его отсутствие не имеет особого значения.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница