Sony SLT-A37

0
22

преимущества:

  • хорошая динамика даже файлов JPEG, приличная четкость, множество дополнительных функций (HDR, Sweep Panorama, Peaking), наклонная панель дисплея

Недостатки:

  • низкий корпус и ручка, плохое разрешение дисплея, камера снимает только с фрагмента матрицы (видимое фокусное расстояние увеличено)

Зеркальная камера не должна быть большой и тяжелой. Olympus много лет назад доказал это, представив несколько моделей, меньших по размеру и легче, чем некоторые компакты. Sony недавно представила небольшую зеркальную камеру, выполненную по технологии Translucent Mirror. Поэтому его видоискатель является электронным, а неподвижное полупрозрачное зеркало, помещенное внутри корпуса, позволяет повысить эффективность непрерывной съемки. Мы проверили возможности самой маленькой зеркальной фотокамеры SLT.

SLT-A37 — одна из самых маленьких зеркальных фотокамер, выпускаемых в настоящее время, поскольку по размерам ее можно сравнить со многими камерами с увеличенным зумом, например, с моделью Nikon Coolpix P510, которая тестируется одновременно. Небольшие размеры могут понравиться любителям фотографии — A37 очень хорош в женской руке. (Хватка 6 см как раз для нее).

Камера была изготовлена ​​по технологии с использованием стационарного зеркала (Translucent Mirror), с помощью которого записывается фотография (в отличие от классических однообъективных зеркальных камер, зеркало не поднимается за время съемки). Недостаток этого решения состоит в том, что твердое полупроницаемое зеркало поглощает часть света, что может привести к использованию более высокой чувствительности в данных условиях освещения и, как следствие, к более высокому шуму. Преимущество — высокая эффективность режима непрерывной съемки — камера может делать до 7 снимков в секунду (более высокие модели SLT еще больше). Камера позволяет использовать эффективную систему фокусировки (на основе определения фазы) во время съемки.

Строение тела

Дизайн Alfa SLT-A37 классический. Все элементы управления были размещены там, где в основном любительские зеркалки. Колесо режимов работы расположено на верхней стенке, сзади, с правой стороны дисплея, есть навигатор «Блюдце» с кнопкой AF в центре (с его помощью можно фокусировать большой палец). В верхней части ручки находится единственная ручка регулировки значения. Преимуществом является расположение переключателя — он окружает кнопку спуска затвора. Пользователь может быстро включить камеру без использования секундной стрелки, которая часто может быть занята во время прогулки или поездки. Конечно, трудно говорить об использовании этой камеры одной рукой — особенно при использовании зум-объектива (компактные камеры лучше в этом отношении).

Уже становится нормой, что зеркальные камеры Sony — даже самые дешевые — имеют подвижную панель, позволяющую наклонять дисплей. Его можно установить под углом около 50 градусов вниз (это обеспечивает удобное кадрирование над головой) и до 95 градусов вверх, что делает его очень легким с точки зрения лягушки. К сожалению, разрешение и размер дисплея не сбивают вас с колен — использовался 2,7-дюймовый экран, состоящий из чуть более 230 тысяч пикселей. Это исходящий стандарт (в настоящее время даже многие компакты оснащены 3-дюймовыми экранами с разрешением, в три раза превышающим разрешение. Намного лучше установлен экран в видоискателе — его разрешение (1,44 МП) и увеличение обеспечивают удобное кадрирование (хотя разрешение меньше, чем в SLR-A65 или A77 выше SLR).

На верхней стенке слева находится колесо с режимами работы. Есть PASM, 3D, два автоматических режима («Интеллектуальный Авто» и «Лучший Автоматический»). Исходное положение на колесе также является режимом, отмеченным перечеркнутой молнией. Это автоматический режим, но с выключенной вспышкой. Это оценят пользователи, менее продвинутые в фотографии, которые хотят фотографировать в музеях (там часто запрещено использовать вспышку).

На левой боковой панели расположены разъемы HDMI и USB, пульт дистанционного управления и микрофон.

функциональность

Камера обладает большинством технологических достижений Sony. Поэтому пользователь SLT-A37 может использовать HDR, делать впечатляющие панорамные фотографии (функция Sweep Panorama) как в 2D, так и в 3D.

Также стоит обратить внимание на функцию Peaking, недавно представленную в камерах Sony (в польскоязычном меню, помеченном как «Outline level»). Используется для отображения местоположений, на которых сфокусирована камера. Это очень полезная функция для тех, кто использует старую ручную оптику (как Minolta, которую можно монтировать непосредственно на штык A, так и других производителей, если мы используем адаптеры). У нас есть 3 уровня этой функции (низкий, средний и высокий) и 3 цвета границ, указывающих на острые края в кадре.

Камера позволяет снимать в диапазоне чувствительности ISO100-16000.

Результаты теста качества изображения

Камера Sony SLT-A37, как и другие зеркальные фотоаппараты, была протестирована с объективом с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм f / 1,4. При оптимальной диафрагме разрешение в центре кадра составляло 2100 строк на высоту кадра (тест Imatest с использованием метода наклонных краев). При анализе клина сходящихся горизонтальных линий мы получили очень похожее разрешение — 2085 л / ч. Когда мы проанализировали вертикальные линии, результат оказался намного лучше — камера различила почти 2400 линий (диаграммы представлены на иллюстрациях). Результаты относятся к анализу файлов JPEG, созданных камерой.

В тесте динамики изображения камера показала себя неплохо, хотя определенно слабее, чем старшая модель SLT-A57 . Детали в диапазоне 7EV распознаются очень точно, но, к сожалению, они более «затоплены» шумом, чем в A57. Интересно, что можно увидеть детали в тенях, удаленных от правильно освещенных источников света примерно на 11EV. И даже для файлов JPEG (см. Иллюстрации ниже).

С точки зрения эффективности автоматического баланса белого камера показала себя немного лучше, чем более дорогой A57. Несмотря на это, функция работает довольно плохо при искусственном освещении. Это немного хуже, чем A57 с точки зрения цветопередачи. Результат немного слабее, чем в среднем по всем недавно протестированным зеркальным камерам. Шум не так уж и плох — в этом отношении камера обогнала недавно популярную дешевую модель Nikon ( D3200 ). При самой низкой чувствительности JPEG изображение с шумом составляет 0,56%, а у фотографий от Nikon «шум» на 0,59%. У ISO3200 у Sony A37 все же есть преимущество. Тенденция меняется только на ISO6400, где D3200 лидирует («гул» на 1,75% против 1,82%).

вывод

Камеру можно считать удачным дизайном. Это, конечно, модель для менее требовательного фотографа-любителя. Мы рекомендуем его людям с меньшими руками — например, женщинам. Результаты тестов (мы в основном анализировали файлы JPEG) очень хороши для этого класса камер.

Избранные иллюстрации из лабораторных анализов

Sony SLT-A37

Дневное воспроизведение и автоматический баланс белого. Расстояние между квадратами и кружками указывает на размер ошибки отображения данного цвета (чем больше, тем хуже). К сожалению, ошибок много.

Sony SLT-A37

Дневное воспроизведение и ручной баланс белого. К сожалению, это не лучше … Возможно, в новой версии цвета будут воспроизводиться более точно. Или, может быть, речь идет о цветах, которые «хороши» и не точны … С другой стороны, результаты здесь лучше, чем у конкурирующего Nikon D3200 .

Sony SLT-A37

Результаты клинового анализа сходящихся вертикальных линий. Камера различала 2390 строк по высоте кадра (тест MTF50 признан основным стандартом). Мы проанализировали файл JPEG.

Sony SLT-A37

Результаты клинового анализа сходящихся горизонтальных линий. Камера отличала их намного меньше — 2085 строк на высоту кадра (тест MTF50 признан основным стандартом. Мы проанализировали файл JPEG.

Sony SLT-A37

Фото из теста изображения динамики. При настройке экспозиции, чтобы можно было воспроизвести самые яркие области кадра, оказалось, что в тенях, удаленных от источников света примерно на 7 EV, изображение содержит много деталей. Их также можно увидеть в правой части маленькой черной противотуманной фары (здесь «расстояние» от фонарей составляет 11 EV). w Тест был выполнен с минимальной чувствительностью, и представленный файл был сохранен камерой в формате JPEG.

Sony SLT-A37

То же изображение разработано из RAW в Adobe Lightroom 4.0 .

Актуальные цены в магазинах
Крышка заднего объектива Fotodiox для объективов Sony Alpha, Minolta AF. ~82 zł Подходит для Sony A100, … ~ 82 PLN