Thuraya X5-Touch — комбинация спутникового телефона и типичного Android-смартфона

0
90

Производитель спутниковых телефонов идет в ногу со временем и представляет первый Android-смартфон в своем предложении. Модель X5-Touch может убедить своим чрезвычайно компактным корпусом для спутникового телефона, из которого мы выдвигаем антенну. Устройство поступит в продажу в декабре и обеспечит бесперебойную связь в 160 странах.

Спутниковый смартфон Thuraya X5-Touch

Спутниковые телефоны, которые мы обычно знаем, не самые маленькие устройства. В связи с необходимостью эффективной спутниковой связи, одним из основных элементов, конечно же, является большая антенна, которая в случае модели X5-Touch скрыта в корпусе. Оборудование для своей категории следует хвалить за поддержание наименьшего размера и веса (262 грамма).

Корпус соответствует строгим военным стандартам MIL-STD-810 и стандарту защиты от брызг и пыли (IP67). 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080p покрыт слоем стекла Corning Gorilla Glass. Техническая спецификация не сбивает вас с толку. Внутри находится процессор Qualcomm Snapdragon 625, использующий 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

Однако наиболее важным в этом случае является аспект подключения, который реализуется через две SIM-карты — спутниковую от Thuray и наземную (2G, 3G и 4G). Навигация гарантируется благодаря поддержке систем GPS, BeiDou и ГЛОНАСС. Надежная батарея емкостью 3800 мАч с не слишком высокой производительностью должна обеспечить нам достаточный запас энергии.

Thuraya X5-Touch будет предлагаться в 160 странах мира. Мы заплатим за это около 4800 злотых. Это довольно много для смартфона с Android 7.1 Nougat и базовыми 8 и 2 Мп камерами. Однако, если мы упомянем о возможности отправки сообщения с горы Эверест или Сахары, цена, похоже, снизится в глазах. Удивительная собственность.