Turbo Nas TS-569 Pro

0
9

преимущества:

  • Хорошие условия
  • Высокая производительность
  • Интуитивно понятное и функциональное программное обеспечение

Недостатки:

  • Высокая цена

Алюминиевый корпус (185 x 210 x 235 мм) скрывает усовершенствованную конструкцию для пяти жестких дисков (можно установить 2,5- и 3,5-дюймовый носитель). Благодаря энергосберегающему процессору Atom D2700 (коэффициент TDP составляет всего 10 Вт) и хорошо сконструированной системе охлаждения, сервер работает тихо и в то же время эффективно охлаждается двумя вентиляторами — большим основным и меньшим.

Установка жестких дисков в карманах проста, и даже неопытные пользователи могут справиться с этим. Просто снимите лоток (открыв защелку в кармане) и прикрутите к нему диск. После установки лотков с дисками в корпус и запуска сервера стоит проверить, все ли диоды, указывающие на правильную установку отдельных дисков, зеленого цвета. Это означает, что диски работают нормально, и вы можете перейти к настройке сервера. Это не сложно, потому что вам просто нужно подключить его к маршрутизатору и установить QNAP Finder, который автоматически найдет сервер в сети и позволит вам запустить соответствующую программу настройки.

В RAID 10 сервер работал очень стабильно и эффективно, сохраняя и считывая данные со скоростью чуть более 100 МБ / с (тесты ATTO Disk, NAS Tester). Конечно, скорость работы во многом зависит от того, с какими файлами вы работаете. Место в первых рядах устройства обеспечено результатами, достигнутыми в синтетических и реальных тестах производительности (чтение и запись различных типов наборов данных). При подключении сетевых интерфейсов (доступно два гигабайтных порта локальной сети) он может увеличиться. Примечательным является отличное программное обеспечение, интуитивно понятное в использовании (доступна версия на польском языке), и в то же время очень богатое: HD Station, серверы iTunes, носители DLNA, WWW, LDAP, VPN, MySQL, Syslog, RADIUS, FTP и многие другие приложения.