USB-накопители — внешний источник питания

0
44

Один USB-узел подает ток не более 500 мА, поэтому иногда потребность в электроэнергии может превышать текущую мощность. 2,5-дюймовые внешние жесткие диски известны тем, что поглощают максимальное количество тока, протекающего через USB-кабели. Если доступной мощности недостаточно для питания всего оборудования, подключенного к USB-портам, жесткий диск может отказаться подчиняться, или Windows просто отключит другие USB-устройства.

Описанная проблема возникает в большинстве случаев в дешевых ноутбуках, в которых все USB-разъемы поддерживаются несколькими USB-узлами. Когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией, сначала попробуйте другую комбинацию портов USB — подключите отдельные устройства к другим разъемам. Порты на задней панели компьютера обычно подключаются к другому USB-узлу, нежели порты на передней или боковой стенке. Мы советуем не использовать для этого Y-образные разветвительные кабели.

Если вы не можете получить топливо описанным выше способом, вы не можете обойтись без дешевого аппаратного решения. Активный USB-концентратор (USB-концентратор) имеет собственный источник питания, поэтому он может обеспечить подключенные устройства достаточным количеством электроэнергии. Такие хабы настолько малы, что легко помещаются в сумку с ноутбуком.

Сколько электроэнергии потребляют отдельные устройства?

Не каждое USB-устройство пассивно подключено к USB-разъему. Концентраторы USB, аудиоплееры, мыши и даже некоторые мобильные телефоны используют 5-вольтовый источник питания USB. Каждый USB-узел подает максимальный ток 500 мА. Если к компьютеру подключено слишком много USB-устройств, не имеющих собственного источника питания, интерфейс может работать нестабильно или полностью отключаться. Чтобы определить, какие USB-устройства потребляют энергию от компьютера, откройте диспетчер устройств. Самый быстрый способ сделать это — одновременно нажать клавишу [Windows R] и ввести команду devmgmt.msc . В окне менеджера разверните Контроллеры универсальной последовательной шины . Теперь дважды щелкните по одной из записей Main USB Hub или Generic USB Hub и перейдите на вкладку Power . В столбце « Потребляемая мощность» таблицы « Подключенные устройства» вы увидите текущее энергопотребление отдельных компонентов USB. Современные ПК обычно предлагают более одного USB-узла, поэтому вам необходимо просмотреть все записи в филиале, чтобы определить общую потребляемую мощность.