ZenMate

0
123

Короче говоря:

Сеть медленная, без контроля и прозрачности, но хорошая сеть для домашних пользователей, которые начинают свое приключение с глобальной потоковой передачи данных дешево.

преимущества:

  • небольшие сборы

Недостатки:

  • медленно
  • не прозрачный
  • из-под контроля

ZenMate рекламирует себя как «Самый надежный» VPN в мире. Хотя реклама не подходит, не следует говорить, что она является одной из самых простых в настоящее время на рынке. Это позволяет вам маскировать ваш IP-адрес, позволяя вам анонимно посещать сайты в сети, включая те, которые заблокированы для пользователей из данного региона.

Штаб-квартира компании находится в Германии, принадлежащей «Альянсу четырнадцати глаз». Это означает, что теоретически такие органы, как США или Великобритания, могут попросить ZenMate предоставить данные о лицах, использующих эту виртуальную частную сеть . Однако ZenDesk или производитель ZenMate на своем веб-сайте заверяет, что он не собирает журналы с сохраненной пользовательской активностью.

ZenMate — как это работает?

Чтобы начать использовать ZenMate , вы должны сначала загрузить VPN-клиент . Его следует установить, а затем создать учетную запись на сайте производителя. После подключения появляется синее окно, информирующее о том, что услуга возможна благодаря функции EverSecure . Нажав на опцию текущей страны, вы сможете выбрать регион, и VPN-сервер запустится через несколько секунд. Вы можете выбирать из более чем 30 стран, предлагающих разные IP-адреса, включая Польшу. Интерфейс ZenMate имеет всего несколько базовых опций, что делает его прозрачным и элегантным. С одной стороны, нет никакой ручной настройки VPN , с другой — нет более продвинутых опций, касающихся уровня шифрования и протокола, что означает, что пользователь обречен на настройки по умолчанию, то есть он практически не контролирует эти элементы. К сожалению, также нет кнопки Killswitch , которая бы отключала автоматический запуск приложений при разрушении VPN-туннеля . Что еще хуже, в отделе поддержки нет упоминаний о его существовании. Поддержка клиентов также оставляет желать лучшего — на вопрос об установке приложения отвечает … бот по имени Rosa. Если в вопросе есть опечатка или бот просто не отвечает на вопрос, он просит вас повторить это.

ZenMate

Что касается недостатков, то на этом счет не заканчивается. Конкурентные решения четко указывают на своих страницах, какой уровень шифрования они используют и какие протоколы используются. Часто такая информация сильно подчеркивается и отображается на домашней странице VPN . К сожалению, ZenMate выделяется на этот счет в минусе.

В версии Android VPN клиент загружается не с сайта производителя, а из магазина Play . EverSecure также используется при использовании на смартфоне или планшете. Как и в версии для Windows, вы выбираете страну из списка и подключаетесь. Однако, что удивительно, мобильная версия ZenMate не имеет защиты от вредоносных программ и отслеживания по умолчанию.

Во время тестов доступ к Netflix был возможен, но очень медленный — регистрация заняла около 30 секунд. Тест скорости соединения показал, что скорость передачи составляет 14 Мбит / с, но при использовании VPN-сервера из Великобритании скорость упала до 2,38 Мбит / с.

ZenMate — сколько это стоит и стоит ли это?

С другой стороны, вы должны считать этот VPN как вариант, чтобы использовать его как надстройку для браузера (как для Windows, так и для Mac, iPhone и Android). К сожалению, это не бесплатный VPN — вам нужно купить один из трех планов для его использования. Вы можете передумать и запросить возврат средств в течение 14 дней после покупки. В этом случае нет никаких ограничений. И цены следующие:

  • 1 месяц — 15,99 зл.
  • 6 месяцев — 79,99 зл.
  • 12 месяцев — 119,99 зл.

По общему признанию, ZenMate выглядит великолепно с точки зрения цен по сравнению с другими решениями. Если вы хотите попробовать, купите план у ZenMate . Оплата может быть произведена с помощью кредитной карты, PayPal или обычным переводом.

Это того стоит? ZenMate все еще далек от совершенства, но вы можете смело рекомендовать его всем, кто ищет дешевое решение.