AMD: следующее поколение Threadripper, без CrossFire

0
125

AMD не намерена и дальше развивать технологию, позволяющую подключать видеокарты. Процессоры Threadripper следующего поколения в следующем году.

Поклонники процессоров AMD Threadripper должны быть довольны. Генеральный директор Лиза Су заявила в понедельник, что скоро появятся новые подробности о новейших системах Threadripper .

Источник: pcworld.com

Лиза Су принимала участие в качестве докладчика на конференции Hot Chips в Стэнфордском университете , когда ее попросили предоставить подробную информацию о высокопроизводительных процессорах Threadripper следующего поколения. В серии вопросов, заданных журналистом Anandtech, Лиза Су несколько раз предоставила информацию, которая не всегда была совместима друг с другом . Относительно даты выпуска мы узнали, что системы появятся «скоро» и одновременно «раньше, чем через год» . В конечном итоге Су обязался предоставить подробную информацию еще в 2019 году .

Комментарии представителей AMD стали появляться после отсутствия систем Threadripper на Computex Taipei 2019 . Это не означает, однако, что компания забыла о своих эффективных процессорах. К сожалению, к сожалению поклонников, новые системы не дебютировали на Computex , и, кроме того, AMD не предоставила никакой подробной информации о них.

AMD: следующее поколение Threadripper, без CrossFire

Источник: pcworld.com

Лизу Су во время разговора о новейших процессорах AMD Treadripper также спросили о технологии AMD CrossFire , которая позволяет объединять видеокарты для повышения их производительности. Директор AMD ответил, что многопроцессорные тенденции несколько лет назад прошли . Су объявил, что производительность GPU будет продолжать расти очень быстрыми темпами, и добавил, что технология CrossFire не является самой важной на данный момент .

Дизайн процессора становится все более и более сложным

Су на конференции Hot Chips сосредоточился на постоянно растущей сложности процесса производства процессоров . В качестве примера были подготовлены серверные чипы, которые готовы работать на высокой скорости в течение 24 часов / 7. По словам генерального директора AMD, производительность процессора была разделена на множество аспектов дизайна . Компания постоянно стремится улучшить архитектуру , повысить эффективность использования кремния, используемого в производстве процессоров и управлении энергопотреблением, и многих других факторов.

AMD: следующее поколение Threadripper, без CrossFire

Источник: pcworld.com

В настоящее время, по словам AMD, ситуация меняется. Компания, наряду с другими производителями интегральных микросхем, также должна сосредоточиться на производительности программного обеспечения и взаимосвязи процессора с другими компонентами компьютера . Я говорю о шинах ввода / вывода и пропускной способности памяти . Су также сказал, что AMD рассматривает возможность создания собственных решений для машинного обучения, которые позволят повысить скорость выполнения некоторых инструкций.

Генеральный директор объявил, что AMD постарается стать крупным игроком на рынке чипов для искусственного интеллекта , который сейчас становится все более модным.

Будет ли AMD создавать собственную систему искусственного интеллекта, остается открытым вопросом, и пока не принято никаких решений.

Лиза Су также использовала конференцию в Стэнфордском университете, чтобы побудить других производителей сотрудничать с AMD для создания новой эффективной аппаратной экосистемы. В качестве примера приведена серверная архитектура Power9, разработанная IBM в сотрудничестве с NVidia.