Aspire E15 E5-571G-51GL

0
29

преимущества:

  • длительное время автономной работы
  • хорошая производительность
  • доступная цена

Недостатки:

  • глянцевый экран

Хорошее соотношение цены и качества — самое большое преимущество этого ноутбука. Корпус тщательно изготовлен из качественного пластика. Он слегка изгибается в месте установки привода, но это недостаток практически всех моделей с оптическими дисками Tray.

Защитная крышка экрана хорошо справляется со своей задачей, только сильный толчок деформирует матрицу. Внутренняя часть ноутбука матовая с большой сенсорной панелью и полноразмерной клавиатурой в островном стиле. Оба устройства работают без нареканий. Крышка экрана матовая, но с жирными пятнами отпечатков пальцев. Нижняя часть корпуса не имеет дополнительных клапанов, а единственным подвижным элементом является аккумулятор, который в случае неисправности можно быстро заменить другим. Достаточно двух разъемов USB 2.0 и USB 3.0, также доступны HDMI, VGA и устройство чтения карт памяти. К сожалению, некоторые разъемы (HDMI, USB 3.0, VGA) расположены очень близко друг к другу, что может затруднить подключение большего количества устройств.

В ноутбуке установлена ​​карта Wi-Fi, работающая в диапазоне 2,4 ГГц (802 a / b / g / n), модуль Bluetooth 4.0. Производитель также оснастил его жестким диском на 1000 ГБ, который оказался достаточно быстрым для этого типа дизайна (более 100 Мбит / с при чтении). Оптический привод расположен с правой стороны корпуса, на противоположной стороне расположены вентиляционные отверстия и система охлаждения.

Конфигурация компьютера не самая эффективная, но в соотношении цена-качество это очень хороший выбор. Процессор Intel Core i5 — 4210U в сочетании с графическим чипом Nvidia GeForce 840M идеально подходит для повседневной работы, мультимедиа и даже игр. Что важно, когда ноутбук работает от батареи, он автоматически использует встроенный в процессор энергосберегающий графический ускоритель (технология Nvidia Optimus). Вы также можете указать, какие приложения требуют более эффективной графической системы. Такой способ работы оказывается очень эффективным, что подтверждается результатами тестов автономной работы, в которых ноутбук Acera был признан одним из лучших моделей (453 минуты).

Результаты теста