Что такое рекламное ПО?

0
36

Большинство пользователей в Польше используют «рекламное» программное обеспечение, хотя … они не всегда знают это. Однако это неудивительно, потому что между «бесплатными» и «рекламными программами» существует небольшая граница.

Упомянутое в начале «рекламное» программное обеспечение проявляется в присутствии установленного в системе мессенджера Гаду-Гаду. Хотя повсюду на форумах и блогах есть жалобы, что версия 10 слишком перегружает приложение ненужными вещами, тем не менее, большинство людей либо не хотят «переключаться» на другой мессенджер, либо не могут принять решение об изменении. Gadu-Gadu является прекрасным примером «рекламного ПО» — программы, которую мы получаем совершенно бесплатно, но при условии, что вы смотрите рекламу, появляющуюся в ней, — это граница, отделяющая их от «бесплатных». В GG окно с этим типом контента всплывает прямо в начале, в версии 11 реклама также появляется в верхней части мессенджера и сопровождает нас все время, используя его.

ГГ 11

Существуют также «рекламные» приложения, которые показывают рекламу более «инвазивным» способом. У многих из них есть возможность убрать рекламные предметы, но в обмен на оплату необходимого сбора. Программное обеспечение, распространяемое как «рекламное ПО», не имеет общего исходного кода, и следует отметить, что оно не особенно популярно в мире. Причиной этого является то, что очень часто рекламные элементы содержат модули, которые позволяют шпионить за пользователем . Масштаб этой деятельности может варьироваться — от информации об IP до истории посещенных веб-сайтов. Было создано много специализированных приложений для отлова этих типов шпионов, таких как бесплатное Ad-Aware .

Однако давайте не будем паниковать — не все рекламные программы являются шпионскими, и, если реклама отображается незаметно, ее наличие является довольно небольшой ценой для полной версии функциональной и практичной программы.