Что значит «условно-бесплатная»?

0
114

Программное обеспечение, помеченное как условно-бесплатное, представляет собой тип приложения с неполной функциональностью. Итак, почему такие постановки кажутся?

Ответ прост — побудить пользователя приобрести полную версию . В отличие от пробных версий, у нас здесь нет полной функциональности, и часто самые важные функции отключены. Например, графическая программа может быть заблокирована от сохранения эффектов нашей работы. Однако мы можем попробовать, как работать с таким приложением, и решить, стоит ли покупать полную версию. «Shareware» ранее также назывался «пробная версия» или «demoware», но от этого термина отказались, потому что функции пробной и демонстрационной программ немного отличаются (мы объясняем это в отдельных текстах).

SmartFTP — условно-бесплатная версия

Стоит отметить, что в прошлом игры, выпущенные как «условно-бесплатные», также были популярны. Пользователь получил полное название бесплатно , но когда он решил внести сумму на счет производителя, он получил дополнительные услуги, например, последующие этапы игры, дополнительные ипподромы или предметы в игре. Сегодня эта практика встречается очень редко, ее заменили платные расширения DLC для коммерческих изданий.