IFA 2019 — Sharp и Dynabook 5G и 8K в моде

0
80

Sharp и Dynabook сосредоточились на разработке новых технологий.

Sharp — известный производитель видеоаппаратуры из Японии. В течение многих лет компания конкурирует с Sony, в частности. В Польше Sharp можно ассоциировать с телевизорами, принтерами и проекторами серии Aquos . Смартфоны с операционной системой Android также выпускаются на отечественном рынке. Dynabook , в свою очередь, не что иное, как Toshiba под новым именем. Ребрендинг начался в апреле 2019 года.

Презентация Shapra была основана главным образом на новинках рынка, то есть на сетях 5G и разрешении 8K . По словам японского производителя, оба эти элемента хорошо сочетаются.

В самом начале производитель гордился первой в мире экосистемой 5G и 8K. Высокоскоростная сеть предназначена для поддержки возможности загрузки, просмотра и редактирования видео в более высоком разрешении. Японская компания разработала самую маленькую камеру с разрешением 8K.

Чтобы сделать экосистему полностью функциональной, был также продемонстрирован прототип компьютера All-in-One с матрицей разрешения 8K от Dynabook. Ожидается, что устройство поступит в продажу в 2021 году.

Также показан смартфон с поддержкой сети 5G с двойной выемкой на экране. Android позволяет реализовать двойные экраны, но вряд ли какой-либо производитель решит показать этот тип устройства. Компания Sharp представила телефон с небольшим вырезом в форме капли воды и большим углублением внизу, что позволило использовать сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Это решение когда-то использовалось почти всеми производителями Apple.

Sharp также может похвастаться большим 120-дюймовым телевизором с 8K экраном.

IFA 2019 - Sharp и Dynabook 5G и 8K в моде

Была представлена ​​новая линейка телевизоров Aquos , которая появится в магазинах в четвертом квартале 2019 года. Они были основаны на Android TV . Системы Mediatek отвечают за вычислительную мощность. Новые телевизоры полностью совместимы с экосистемой Google и поддерживают Google Assistant .

В продаже появятся модели с 40, 50, 55 и 65-дюймовыми экранами. Будет установлен Android TV на базе Android 9.0 Pie .

Поддержка Active Motion 600, дистанционное управление со встроенным микрофоном, динамики HDR10 и 2.1 от Harman Kardon на самой большой 65-дюймовой модели. На плате четыре разъема HDMI и 2 разъема USB. Интересно, что Sharp использовал устройство чтения карт памяти, которое позволяет устанавливать приложение на внешний носитель данных.

IFA 2019 - Sharp и Dynabook 5G и 8K в моде

Цены от 399 евро до 749 евро.

Более дорогие телевизоры серии BN также появятся на рынке. Они предложат поддержку Dolby Atmos и Vision . Они появятся в продаже в первом квартале 2020 года.

Sharp также представила первую звуковую панель с функциями Smart. Устройство было разработано Pininfarina и было оценено в 399 евро. На борту Alexa и Youtube, приложения Amazon Prime, HBO и Netflix. Опциональный сабвуфер.

IFA 2019 - Sharp и Dynabook 5G и 8K в моде