Intel Core F Series без встроенного графического процессора не стоит ваших денег

0
160

Когда Intel на CES2019 показала шесть новых процессоров для настольных ПК, она уделяла мало времени конкретике. Теперь мы знаем больше: новые системы заканчиваются суффиксом «F», и им не хватает встроенного графического процессора. Вот почему вы, вероятно, не должны тратить свои деньги на это.


Содержание
Почему? Только достойный интереса

Почему?

Причина тривиальна. Intel оценила их так же, как и процессоры с интегрированным графическим процессором . Конечно, это не означает, что новые процессоры Intel F-серии бесполезны, особенно если у вас уже есть компьютер с выделенной видеокартой. Однако это означает, что дискретный графический процессор будет использоваться для каждой задачи, потребляя, возможно, больше энергии, чем обычно загружает ваш компьютер.

(Для ясности, здесь приведен справочный прайс-лист на микропроцессоры Intel, хотя цена на процессор в штучной упаковке от розничного продавца, очевидно, будет выше. Intel также публикует более подробный список спецификаций для своих семейств процессоров, таких как Core i5 . Наконец, каждый процессор можно проверить в базе данных Ark Интел по другим параметрам.)

Новые процессоры — Core i3-8100F , Core i3-9350KF , Core i5-9400F , Core i5-9600KF , Core i7-9700KF и Core i9-9900KF . Для всех этих процессоров, за исключением Core i3-9350KF , Intel предлагает версию с интегрированным графическим процессором по той же цене .

Только достойный интереса

Core i3-9350KF — один из процессоров в списке, который может заслуживать большего внимания, потому что в основном прайс-листе Intel нет аналогичного процессора «без F». Хотя процессор Core i3-9350KF с тактовой частотой 4 ГГц не имеет графического процессора, в базе данных Intel указана максимальная турбо частота 4,6 ГГц. Ближайший сопоставимый процессор — Core i3-8350K, который ограничен частотой 4 ГГц. Таким образом, Intel получает бонус в 5 долларов за Core i3-9350KF (стоит 173 по сравнению с 168 для Core i3-8350KF). Эта дополнительная мощность процессора (0,6 ГГц) может стоить этой цены (конечно, если у вас есть отдельная видеокарта).

В целом, лучше избегать новой линейки процессоров Intel серии F. Возможно, цены скоро изменятся и тогда они будут интересны, но до той же цены мы можем купить процессор со встроенной графикой, нет смысла отказываться от него. Вероятно, гораздо разумнее дождаться каникул 2019 года на Ледовом озере с его 10-нм архитектурой.