Ошибка программного обеспечения вызывает сбои в работе электронных браслетов наблюдения

0
39

Сотни электронных браслетов, надетых на лодыжку, которые использовались для слежки за подозреваемыми или домашними арестованными, выпущенными под залог, были закрыты в Нидерландах на несколько часов после ошибочных обновлений программного обеспечения, — сообщили местным СМИ NU.nl в министерстве юстиции и безопасности Нидерландов.

«Из-за обновления программного обеспечения служба пробации не смогла контролировать людей, снабженных электронными браслетами в четверг», — заявили в министерстве. Хотя система оставалась работоспособной в течение этих нескольких часов, необходимость ее остановки доставила голландским службам пробации серьезную головную боль, поскольку сотни подозреваемых остались без присмотра . Однако ситуация полностью контролировалась властями. В целях предотвращения выхода подозреваемых из своих домов, что может угрожать безопасности граждан, полиция связывалась со всеми людьми, освобожденными под залог или под домашним арестом, по телефону или посещая их в местах постоянного проживания. Превентивный арест был применен к некоторым лицам под надзором.

Задержанные были задержаны в пятницу, хотя проблема была решена к вечеру четверга. Семьи и жертвы преступников также были предупреждены на случай, если один из них попытается установить контакт.

— Это не первый случай, когда у голландской полиции возникают проблемы с электронными браслетами, такие как исчезновение передачи данных цифрового мониторинга. Подобный инцидент произошел почти год назад, когда система пострадала от сбоя мобильной телефонной связи, — напоминает Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken .

Число подозреваемых, непосредственно пострадавших от инцидента в этом году, неизвестно. Однако, согласно правительственному заявлению, опубликованному в 2017 году, в то время около 700 подозреваемых носили электронные браслеты. В 2018 году было зарегистрировано около 450 случаев неисправности этих устройств.