Сделанный на заказ кабель Ethernet

0
80

Хотя нетрудно подключить сетевые устройства с помощью кабелей локальной сети, с помощью кабелей магазина Ethernet, которые часто оказываются слишком длинными, обычно они заканчиваются одним большим вихрем. Мы шаг за шагом опишем, как настроить сетевой кабель в соответствии с вашими потребностями.


Содержание
Кабель Ethernet — Подготовка Ethernet — Стандарты подключения и клемм Подготовка кабеля Ethernet Обрезка и обжатие кабеля Ethernet Домашние сетевые разъемы

Построение домашней кабельной сети требует значительного объема работы, в то время как сети этого типа обеспечивают оптимальную производительность и высокий уровень безопасности передаваемых данных. Покупка необходимых кабелей не является проблемой, но готовые кабели обычно оказываются плохим решением. Они доступны в определенной длине, не обязательно отвечающей потребностям пользователя. Слишком короткие кабели должны быть повреждены с помощью специальных разъемов, а слишком длинные — с помощью липучек, эластичных лент или кабельных стяжек, а затем вставлены в выемки, чтобы они не запутались под вашими ногами . Результаты обычно выглядят ужасно, уродуя область сетевых коммутаторов, маршрутизаторов и концентраторов.

К счастью, вам не нужно соглашаться с таким положением дел, но вы можете взять дело в свои руки. Оказывается, гораздо лучшее решение заключается в измерении кабелей локальной сети, то есть длины, адаптированной к конкретной локальной сети. Обладая необходимыми знаниями и инструментами, вы можете относительно легко создать свой собственный кабель Ethernet . Следующие инструкции описывают шаг за шагом, как отрезать сетевые кабели и подключить их. Кроме того, мы объясняем, как временно отремонтировать штекер сетевого кабеля , в котором сломалась защелка, удерживающая его в розетке.

Сделанный на заказ кабель Ethernet

Комплект для изготовления сетевых кабелей должен включать обжимной инструмент и кабельный тестер. Некоторые комплекты также оснащены съемником изоляции и кабельным ножом.

Кабель Ethernet — подготовка

Прежде чем приступить к работе, вам необходимо приобрести кабель Ethernet — так называемый витая пара. Вы можете выбрать кабель категории 5, 5e или 6 (CAT 5, 5e, 6). Отдельные категории определяют свойства кабеля, а также его пропускную способность. Кроме того, вам понадобятся штекеры 8P8C (обычно называемые RJ45), обжимные клещи для кабельных наконечников RJ11 / 45 (так называемый обжимной инструмент), кусачки и зачистные клещи. Также стоит иметь устройство для тестирования кабелей. С его помощью вы можете проверить, работает ли кабель безупречно (вы также можете установить максимальную скорость передачи данных, если это необходимо). Хотя это не требуется для выполнения следующих действий, кабельный тестер сэкономит ваше время, поскольку вам не придется искать неисправное соединение или поврежденный проводник.

На первый взгляд кажется, что изготовление сетевых кабелей требует больших денег. Тем не менее, внешность обманчива. Один только обжимной кабель стоит около 20-40 злотых. Вы заплатите аналогичную цену за кабельный тестер. Готовый комплект, также оснащенный кабельным ножом, съемником изоляции и чемоданом или чемоданом, стоит чуть более 100 злотых. В конце концов, самодельные кабели выходят дешевле, чем предварительно собранные кабели определенной длины. Кроме того, они позволяют получить оптимально организованную сетевую инфраструктуру.

Сделанный на заказ кабель Ethernet

Диаграмма, показывающая порядок цветных проводов в вилке, соответствующей стандарту T568A.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • strona Следующая страница