Вам звонить с острова Вознесения? Не перезванивай!

0
20

Это не шутка к первоапрельскому дню. Как сообщают в Facebook эксперты PROGET, создатели решения для управления мобильными устройствами на предприятиях, произошла очередная волна звонков с неизвестных, иностранных номеров, пришедших на этот раз с острова Вознесения. Специалисты предупреждают — попытка перезвонить может обернуться большим счетом за звонок.

Пропущенные звонки из экзотических стран, которые звонят по номерам в Польше, могут стать причиной высоких счетов со стороны операторов. Самые «популярные» номера начинаются с +53 (Куба), +675 (Папуа-Новая Гвинея) или +225 (Берег Слоновой Кости), но есть и новые с острова Вознесения, расположенного в Атлантическом океане, 1600 километров от побережья Африки. Недавно один из сотрудников PROGET получил загадочный звонок с острова с кодом города +247 .

Важно отметить, что соединения сделаны таким образом, что владелец телефона не знает, что они были разорваны через секунду. Как предупредила Магдалена Глух , младший менеджер по продукту решения PROGET MDM в DAGM A, прежде чем принять решение перезвонить, вам следует сначала проверить, не является ли код города пропущенного вызова подозрительным .

— Если мы не проверим это и не перезвоним, мы можем многое потерять — в зависимости от тарифов оператора, от нескольких десятков до даже нескольких сотен злотых. Ситуация может быть очень серьезной, особенно если на дисплеях телефонов компании появляются пропущенные звонки с «экзотических» номеров . Его владелец может перезвонить, думая, что, возможно, потенциальный клиент попытался связаться с ним — аллергик Магдалена Глуч.

К счастью, таких ситуаций можно избежать, внедрив в компаниях системы, позволяющие контролировать работу бизнес-телефонов.

— путем определения так называемого По правилам связи предприниматель может определить, какие страны находятся в списке разрешенных, из которых он может принимать и совершать звонки, пользоваться Интернетом или отправлять смс. При реализации таких правил угроза перезвона номеров с «экзотических» номеров полностью исчезает. Даже если сотрудник перезвонит по такому номеру, приложение заблокирует такую ​​связь, — объясняет Магдалена Глуч.