Вы готовы к искусственному интеллекту?

0
30

Все больше и больше говорят об искусственном интеллекте и его влиянии на жизнь человека. Глобальные сообщества все больше стремятся использовать технологии на основе ИИ. Эксперты Института Костюшко в партнерстве с Samsung Польша подготовили доклад «Искусственный интеллект: сделано в Азии», в котором они смотрят на страны Дальнего Востока и видят, как подготовить польское общество к внедрению ИИ в больших масштабах.

Искусственный интеллект и его самообучающиеся алгоритмы уже меняют то, как мы работаем, путешествуем или убираемся. Однако отсутствие достаточных знаний и объяснений по этому вопросу означало, что для многих потенциальных пользователей ИИ по-прежнему остается великим неизвестным. В результате не технология, а уровень готовности польского рынка становится препятствием для правильного внедрения искусственного интеллекта.

— Samsung уже несколько лет внедряет инновационные технологии искусственного интеллекта в свои продукты. Как компания, мы осознаем свою роль и последовательно планируем действия для позитивных изменений и в польской экономике. Обсуждаемые в отчете примеры внедрения искусственного интеллекта в азиатских странах дают прочную основу и позволяют нам разрабатывать передовые практики на будущее, — комментирует Яцек Ленгевич , директор по связям с общественностью Samsung Electronics Polska .

Вы готовы к искусственному интеллекту?

Целью доклада « Искусственный интеллект: сделано в Азии » является поднятие вопросов, связанных с внедрением инновационных технологий в реальную экономику. Издание разделено на три главы:

  • Искусственный интеллект в здравоохранении
  • Интеллектуальный Транспорт
  • Искусственный интеллект в сельском хозяйстве

Азиатский рынок был проанализирован вместе с такими странами, как Южная Корея, Япония, Сингапур и Малайзия. Таким образом, эксперты хотели показать, что не только мировые гиганты, такие как Китайская Народная Республика или Соединенные Штаты, могут внедрять искусственный интеллект в больших масштабах.

— Во многих секторах Азия сегодня переживает глобально уникальное внедрение ИИ в повседневную жизнь граждан. Как показывают исследования, в ближайшие годы это будет иметь место и в других регионах, включая Европу и Польшу. Азиатские страны могут рассматриваться как испытательный полигон, своего рода лаборатория для реализации различных решений ИИ и связанных с ними бизнес-моделей, а также их последствий для экономики, рынка труда и культуры, — подчеркивает Роберт Сиудак, эксперт Института Костюшко .

Отчет в формате PDF можно скачать с сайта института — нажмите здесь