«Блокировка реестра» — домен .pl теперь можно защитить от кражи

0
47

Группа H88 в сотрудничестве с NASK предложила услугу «блокировка реестра» для доменов с расширением .pl. Это позволяет защитить домен от реестра от несанкционированных или случайных административных изменений, включая попытки удалить или захватить домен. Сервис теперь доступен для всех брендов хостинга, принадлежащих группе H88, включая Domeny.pl, Hekko.pl, Kei.pl или Linuxpl.com.

После активации параметра « блокировка реестра » для домена больше не будет возможности вносить изменения в его свойства на основе только онлайн-приложения. Это относится, среди прочего изменение подписчика или его данных, передача домена другому регистратору или удаление домена. Для внесения таких изменений потребуется прямой контакт с владельцем домена со стороны регистратора. Благодаря этому владелец домена будет уверен, что его домен не будет изменен посторонними лицами таким образом, что это может привести к огромным последствиям для его бизнеса.

«Примером такого нежелательного действия может быть передача домена его собственному регистратору одним из партнеров компании. Таким образом, он становится фактическим администратором домена, что не обязательно отвечает интересам других партнеров. Точно так же в крупных компаниях с рассредоточенной структурой всегда существует риск того, что будет нечестный сотрудник, который будет использовать предоставленные ему пароли доступа для передачи домена, изменения его свойств или даже удаления его », — объясняет Эльжбета Корнаж, директор по бренду в Domeny.pl .

По словам представителя Domeny.pl, такие действия могут принести колоссальные убытки компаниям, поскольку для многих из них домен является ключевой ценностью их активов. Оценка доменов в настоящее время часто раскрывается в учетных записях компаний и может достигать многих миллионов злотых.

H88 — одна из крупнейших и быстрорастущих компаний по хостингу в Польше. Основная цель компании — предлагать продукты и услуги, которые помогают достичь успеха в Интернете. Компания — через свои специализированные бренды (включая Domeny.pl, Hekko.pl, Linuxpl.com, Kei.pl) — удовлетворяет потребности различных групп клиентов, предлагая им поддержку и проверенные инструменты в области веб-хостинга на каждом этапе развития своей компании или проект. Около 230 тысяч пользуются услугами H88 клиентов.

НАСК является научно-исследовательским институтом, подчиняющимся Министерству оцифровки . Ключевой сферой деятельности NASK является деятельность, связанная с обеспечением интернет-безопасности. Национальный центр кибербезопасности работает в структуре NASK. Команда CERT Polska (ComputerEmergencyResponse Team) занимается реагированием на события, которые нарушают сетевую безопасность. NASK предлагает ряд современных решений, обеспечивающих сетевую безопасность (включая ARAKIS — систему раннего оповещения об интернет-угрозах). Являясь оператором связи, NASK предлагает инновационные решения в области ИКТ для финансовых, деловых, административных и научных клиентов. NASK также ведет реестр доменов .pl и является членом CENTR — ассоциации национальных реестров доменов в Европе. Дополнительная информация: http://ww.nask.pl.