Facebook — что не публиковать и как искать работу эффективнее

0
37

Facebook в основном используется для обмена информацией. Тем не менее, вы не должны раскрывать определенную личную информацию ни при каких обстоятельствах, чтобы защитить себя от кражи личных данных и других мошенничества. Предлагаем какую информацию не публиковать. Кроме того, мы советуем вам, как использовать Facebook и другие социальные сети для более эффективного поиска работы.

Пользователи, которые небрежно обрабатывают свои личные данные, публикуя их на сайтах социальных сетей, таких как Facebook, подвергаются риску кражи личных данных и других неприятностей. Ниже приведен список из пяти частей информации, которые никогда не следует размещать в Интернете.

Номер телефона

Ваш номер телефона не должен появляться на странице профиля Facebook. Входя в него, вы даже приглашаете кибер-сталкеров (онлайн-сталкеров), мошенников (работающих с использованием так называемого нигерийского фальшивого метода), воров, специализирующихся на присвоении чужой личности, а также других преступников. Что еще хуже, с вашим номером телефона каждый может отслеживать ваш профиль на Facebook.

Если вы ранее опубликовали свой телефон в своей учетной записи Facebook, проверьте, по крайней мере, кто имеет доступ к этой информации. Для этого нажмите на имя вверху страницы. Затем нажмите кнопку « Обновить информацию» в правом нижнем углу фоновой фотографии, затем укажите поле « Контактная информация» и «Основная информация» (слева). Нажмите Добавить номер мобильного телефона . Если вы уверены, что хотите доверить свой номер телефона Facebook (например, для аутентификации или аварийного восстановления доступа к своей учетной записи), настройте параметры конфиденциальности так, чтобы этот номер был виден только вам. Так что выберите значок замка в списке справа.

Место жительства / почтовый адрес

Не разглашайте свой корреспондентский адрес в социальных сетях. Кроме того, не размещайте фотографии здания, в котором вы живете. Будьте предельно осторожны при создании нового события. Ваш адрес будет виден всем приглашенным вами людям и их гостям (если вы оставите флажок, гости могут приглашать друзей ).

Если вы не можете избежать публикации адреса, по которому запланировано событие, удалите информацию о событии из Facebook, как только оно закончится. Еще лучшим решением будет уведомить приглашенных людей, что вы отправите адрес мероприятия в личном сообщении . Вы можете поместить соответствующую информацию в поле Details . Тогда вам не нужно публиковать адрес на страницах Facebook.

профессия

Не предоставляйте свою профессиональную квалификацию или данные работодателя на Facebook. Используя эту информацию, вы можете отследить профиль человека, которого вы ищете. Кроме того, киберпреступники используют их для проведения атак социальной инженерии.

Facebook - что не публиковать и как искать работу эффективнее

Лучше не вводить свой номер телефона в социальных сетях. Однако, если вам нужно сделать это, убедитесь, что он виден только вам.

Семейное положение

Информация о текущем статусе отношений не входит в число наиболее важных данных. Однако, не раскрывая их, вы избавите себя от смущающих, злобных и непристойных комментариев. Таким образом, вы также защитите себя от онлайн-мучителей. Кроме того, мошенники, специализирующиеся на том, чтобы тянуть одинокие сердца, бродят по Facebook. Уведомив всех в своем профиле о том, что вы только что прекратили отношения и вы свободны, вы дадите импульс интернет-мошенничеству.

Информация об оплате

Возможно, вам придется предоставить номер вашей кредитной карты, чтобы делать покупки через Facebook. Мы советуем вам отказаться от этого удобства и не совершать транзакции, чтобы защитить себя от опасности получения данных.

Facebook - что не публиковать и как искать работу эффективнее

При создании мероприятия лучше не разглашать адрес всем, а отправлять в личном сообщении. Кроме того, укажите, могут ли гости приглашать друзей.

Facebook — несколько советов для соискателей

В поисках талантливых кандидатов рекрутеры уже давно не ограничиваются специализированными веб-сайтами таких специалистов, как LinkedIn и Xing. Предложения о работе также можно найти в популярных социальных сетях — Facebook, Twitter и Google+.

Используя правильные приемы, вы можете быть в курсе текущих предложений о работе и привлекать людей, привлекающих на ваш сайт. Кристин Бернхэм из американского журнала CIO.com дает советы по поиску вакансий в социальных сетях.

Страницы компании «Нравится»

Если вы хотите работать в конкретной компании, обязательно нажмите кнопку « Мне нравится»! на ее официальном профиле в Интернете. Компании часто публикуют новые предложения о работе на Facebook, и веб-сайт автоматически размещает сообщения из вашего любимого профиля на вашей временной шкале. Некоторые компании и концерны предоставляют потенциальным кандидатам отдельную страницу, на которой они представляют возможности карьерного роста и условия найма.

Оптимизируйте свой профиль для SEO

На пресс-конференции в середине января этого года. Представители Facebook представили новый инструмент Facebook Graph. Постепенно он будет доступен для пользователей. Люди, которые заботятся о защите своей конфиденциальности, должны еще раз пересмотреть свои настройки конфиденциальности. Между тем, соискатели могут извлечь выгоду из нового инструмента. Когда рекрутер введет запрос в стиле жителей Сан-Франциско, заинтересованных в Java , он получит список из более чем тысячи анкет. Если вы хотите, чтобы вас нашли, обновите свой профиль с информацией, которая может привлечь внимание потенциальных работодателей. Их в первую очередь интересуют образование, профессиональный опыт, навыки и языки.

Ищите хэштеги в Твиттере

При поиске работы не забывайте про Twitter. Вы можете найти ссылки на вакансии в первую очередь в компаниях, которые связаны с социальными сетями. Предложения предоставляются с соответствующими хэштегами. Именно с ними вы можете найти информацию о работе. Во-первых, вы можете начать поиск, введя нужный город, например, #szczecin #work. Большим преимуществом Twitter является не только свежесть представленных предложений, но и прямой контакт с людьми, которые работают у данного работодателя. Многие предложения публикуются не от анонимного корпоративного аккаунта, а от конкретных сотрудников. При необходимости вы можете связаться с ними с вопросами о вакансии.

Поделиться на Q & A порталах

Поиск работы может помочь вам получить экспертное заключение в своей области на одном из сайтов социальных сетей «Вопросы и ответы». Продемонстрируйте свои знания на тематических форумах и порталах. Некоторые рекрутеры также заглядывают в эти места в поисках талантливых людей.

Не стоит недооценивать Google+

По сравнению с Facebook или Twitter в Google+, ничего особенного не происходит. Поэтому некоторые пользователи считают этот сайт не заслуживающим большего внимания. Это серьезная ошибка. Заботиться о своем профиле Google+ стоит в первую очередь из-за связи этого портала со службой поиска Google.

Facebook - что не публиковать и как искать работу эффективнее

ResumUP поможет вам спланировать свой карьерный путь. Кроме того, он визуализирует данные, собранные в резюме, создавая инфографику, которая привлечет внимание многих рекрутеров.

Воспользуйтесь услугой ResumUP

Кроме того, стоит посетить сайт ResumUP . После входа в систему с использованием учетной записи Facebook или LinkedIn, вы создадите в несколько этапов инфографику из данных, собранных в социальной сети, и вашего резюме. Вы можете сохранить и опубликовать готовую визуализацию на нужных веб-порталах. Представляя свою кандидатуру таким прозрачным и инновационным способом, вы должны обратить внимание на многих работодателей. Однако возможности сервиса на этом не заканчиваются. Кроме того, это помогает планировать ход профессиональной деятельности. Если вы введете цель, которую вы преследуете, поднимаясь по карьерной лестнице, ResumUP скажет вам, каких навыков вам не хватает для достижения ваших жизненных целей. Посоветую, с кем стоит встретиться. Эта информация получена на основе анализа огромного количества профилей в социальных сетях.