Asustor AS5004T

0
112

преимущества:

  • хорошая производительность
  • оборудование
  • Порт USB 3.0 на передней панели корпуса

Недостатки:

  • нет дисплея

Asustor AS5004T — один из лучших четырехдисковых серверов стоимостью до 2000 злотых.

Он оснащен быстрым двухъядерным процессором Intel Celeron (2,41 ГГц), 1 ГБ памяти DDR3 (с возможностью расширения до 8 ГБ) и новейшей операционной системой ADM. Он имеет более слабую конфигурацию, чем более дорогой, примерно на 400 злотых AS5104T (четырехъядерный Celeron, 2 ГБ ОЗУ), но в соотношении цены AS5004T оказывается лучшим выбором.

Сервер имеет жесткий корпус из толстого стального листа (каркас и боковые стенки). В передней части корпуса расположены отсеки для дисков, один порт USB 3.0 с кнопкой для быстрого резервного копирования данных. Над каждым отсеком для дисков расположены светодиоды, указывающие на работу носителя, дисплей не был смонтирован. На задней панели сервера (185,5 х 170 х 230 мм) расположен большой вентилятор и два порта: LAN, USB 3.0, USB 2.0 и eSATA. Также имеется разъем HDMI и S / PDIF.

Самая сильная сторона устройства — система ADM, которая делает сервер универсальной машиной для архивирования и обмена различными данными (включая мультимедиа). Система имеет дружественный графический интерфейс и богатый набор опций, которые позволяют в полной мере использовать возможности устройства. Первый раз, когда он проверяет наличие обновлений, он может установить дополнительные приложения.

Asustor AS5004T может работать с Google Drive, Dropbox и OneDrivem. Благодаря разъему HDMI его также можно подключить к телевизору (в него встроен медиаплеер XBMC). К сожалению, в оборудовании нет пульта дистанционного управления. Asustor работает с IP-камерами, что позволяет подключать четыре устройства без необходимости приобретения лицензии и еще восемь после приобретения лицензии.

Asustor AS5004T

Asustor AS5004T

Дисковые отсеки предназначены для HDD и SSD (2,5 и 3,5 дюйма), а сервер оснащен аппаратным ключом шифрования (AES 256) и межсетевым экраном. Диски могут работать во всех популярных режимах RAID (1, 5, 6, 10). В случае сбоя один из дисков может быть заменен без выключения сервера. Asustor AS5004T может успешно выступать в роли домашнего мультимедийного центра или работать в небольшой компании.