Потоковая передача мультимедийного контента отовсюду на телевизор (небольшие советы)

0
30

Вы хотите смотреть мультимедийный контент на своем телевизоре из различных источников, например, с компьютера или смартфона. Как это сделать?

DLNA — это технология, созданная для упрощения потоковой передачи данных между устройствами, подключенными к сети. Если ваш HDTV не поддерживает стандарт DLNA, вы можете искать приставку, которая обеспечивает эту функцию. Этот вариант предлагается, например, устройствами Netgear NeoTV , Western Digital WDTV Live и даже PlayStation 3. С этой консолью вы сможете осуществлять потоковую передачу и получать мультимедийный контент со многих различных устройств с поддержкой DLNA — даже с ПК с установленной Windows 7. Некоторые из более новых Модели смартфонов (например, LG Optimus) имеют встроенную поддержку DLNA, но подавляющее большинство смартфонов и планшетов требуют использования приложения, которое активирует поддержку DLNA. Программы этого типа включают, например, iMediaShare (работает на Android и iOS) и Skifta (работает на Android).

Многие телевизионные приставки и приемники HDTV позволяют передавать данные с таких веб-сайтов и сетевых служб, как Netflix, Pandora, YouTube и др., Но технология DLNA также позволяет использовать HDTV для воспроизведения музыки, а также для просмотра фотографий и видео, хранящихся на устройствах, подключенных в локальная сеть. Он поддерживает распространенные форматы файлов, поэтому он не позволяет воспроизводить или просматривать защищенный от копирования контент.