PayPal — плата за использование платформы

0
159

Какие сборы взимаются с людей, использующих PayPal? Что не облагается сбором? Мы объясняем — видите!


Содержание
PayPal — сколько стоит создание и поддержка учетной записи? PayPal — сколько стоит отправить деньги? PayPal — Каковы комиссии с продаж? PayPal Plus — для продавцов

PayPal — сколько стоит создание и поддержка учетной записи?

Международная платежная система PayPal очень популярна во всем мире, в том числе в Польше, где ее можно использовать для осуществления платежей или получения денег при совершении покупок или продаже товаров за рубежом (например, по желанию ). Но сколько это стоит? Создание аккаунта в системе бесплатно, а также его обслуживание и интеграция платежных решений. Вам также не нужно ничего платить при закрытии аккаунта. При использовании PayPal, это бесплатно, как только вы платите за товары при совершении покупок в Интернете. Как правила сайта объясняют:

Платить через PayPal вам ничего не стоит, если ваша транзакция не требует конвертации валюты, которая требует комиссионных. Вам даже не нужно иметь деньги на своем счете PayPal — просто добавьте к нему источник финансирования платежей.

Однако следует помнить, что продавцы, которые переводят Paypal , несут расходы покупателям — однако, в этой ситуации это должно быть отмечено на странице с товаром или услугой.

PayPal - плата за использование платформы

PayPal — сколько стоит отправить деньги?

Если вы хотите отправить средства в польских злотых кому-то, кого вы знаете в Польше, вы не будете ничего платить за такую ​​транзакцию. Комиссии появляются, когда вы делаете перевод в другой валюте, используете онлайн-платеж, финансируемый кредитной картой, или делаете международный перевод, то есть лицу, у которого есть счет, открытый за пределами Польши. Комиссия зависит от страны, в которой зарегистрирован счет получателя PayPal, и составляет 9,99 злотых для группы стран: США + Канада и все европейские страны, для остального мира — 19,99 злотых. Получатель денег сам не несет никаких комиссий.

PayPal — Каковы комиссии с продаж?

Если вы продаете что-то с помощью PayPal , все комиссии с продавцов взимаются только с полученных платежей — если вы ничего не продаете в течение определенного месяца, вы ничего не платите. Сборы должны быть оплачены любым продавцом, который хочет предложить PayPal своим клиентам в качестве варианта оплаты товаров и услуг, которые они предлагают. Сумма этих сборов зависит от суммы ежемесячного дохода и рассчитывается на основе следующих формул:

Полученные покупки (ежемесячно) / Комиссионные за внутреннюю транзакцию

  • 0,00 злотых — 5 000,00 злотых: 2,9% + 0,80 злотых
  • 5 000,01 злотых — 20 000,00 злотых: 2,5% + 0,80 злотых
  • 20 000,01 злотых — 100 000,00 злотых: 2,3% + 0,80 злотых
  • 100 000,01 злотых — 200 000,00 злотых: 2,1% + 0,80 злотых
  • свыше 200 000 злотых: 1,9% + 0,80 злотых

PayPal - плата за использование платформы

PayPal Plus — для продавцов

PayPal Plus — это решение для компаний, которые планируют серьезную онлайн-торговлю и хотят, чтобы клиенты могли платить с помощью PayPal, даже если у них там нет учетной записи. На данный момент польской версии сервиса нет, поэтому цены указаны в евро. Они отличаются от перечисленных выше и заключаются в следующем:

  • для транзакций до 5000 евро 2,49% + 0,35 евро
  • для сделок от 5001 евро до 25 000 евро 2,09% + 0,35 евро
  • для сделок свыше 25 000 евро 1,79% + 0,35 евро

Источник: Panagiotis Kolokythas , PC Welt